Taking too long? Close loading screen.

Обо мне

Фотограф Олег Багмуцкий, автопортрет с коровами

Олег Багмуцкий

Профессиональный фотограф

Услуги фотографа в Москве, СПб и за рубежом. Решение творческих и организационных задач любой сложности. Фотосессии в студии и на улице.

Меня зовут Олег Багмуцкий. Мне 30 лет. Я родился в Украине в Закарпатской области. Когда мне было полгода, маму (она военная) перевели в Новосибирск. Там я вырос и провёл большую часть сознательной жизни. 6 лет назад я перебрался в Москву, где и произошло моё становление как профессионального фотографа. Последние 3 года я занимаюсь исключительно тем, что путешествую по миру и фотографирую всех желающих.

Я посетил порядка 60 стран. Побывал на всех континентах. Самые яркие воспоминания остались от поездок в Исландию и Перу: космические ландшафты, от которых захватывает дух. Фотосессия на природе в этих краях — одно удовольствие. Но, несмотря на возможность посетить множество удивительных мест, более всего в своей работе я люблю знакомиться с новыми людьми в самых разных уголках земного шара.

Меня вдохновляют работы Тима Уокера, Питера Линдберга и Марио Тестино. Я черпаю вдохновение во всём, что меня окружает: интересных лицах, необычных локациях, природе, фильмах, фотографиях других авторов.

Большинство кадров в моём портфолио сняты за 2 минуты. Я редко уделяю много времени подготовке к съёмкам, предпочитая просто ловить моменты.

Отзывы

Добрые слова от моих клиентов.

Людмила Пичкина

Я уже стояла в назначенном месте и ожидала его. Стояла и представляла себе, какой будет съёмка, перебирала в голове весь предстоящий процесс. Я приехала минут на десять пораньше, потому что

Актриса из фильма Сумерки, психологический портрет рыжеволосой девушки

Anna Gherta

Я очень очень довольна результатом! 🤗 Безумно рада, что исполнилась ещё одна моя маленькая мечта))) когда я первый раз увидела твои фото в Facebook я даже не могла предположить, что попаду

Фотосессия зимой в СПб, Васильевский остров

Alena Alliluyeva

Я человек очень далёкий от фотосессий, совершенно не умею позировать и жутко стесняюсь. Но работы Олега не оставили меня равнодушной, и я решила рискнуть.
Встретившись, я была удивлена его

Фотосессия в киногороде Piligrim Porto

Anton Kanbekov

Очень понравилось портфолио – стиль, модели, эффекты, качество, и я решил поработать с Олегом. Я не знал чего ожидать, если честно. Сессия была дружественной, непринуждённой, как будто мы давно знакомы,

Мужская фотосессия в Лондоне, фотограф Олег Багмуцкий

Tamara Bessedina

Большому кораблю – большое плавание! Олег, спасибо за незабываемую фотосессию, за твое видение и терпение. Спасибо, за то, что смог передать настроение и суть.
С улыбкой вспоминаю трубу, сильный

Фотосессия в Алматы, Парк имени Первого Президента Республики Казахстан

Regina Savinova

Ваш почерк для меня – это магия и мистика. Ваши цвета удушающе невероятны: чего только стоит зелёный, рассыпающийся на сотни фантастических оттенков.
Невозможно выразить словами эмоциональное безумие каждого снимка.

Фотосессия в Киеве, портретный фотограф Олег Багмуцкий

Cristina Bakardina

Выбрать хорошего фотографа очень сложно. Это как пазл, который должен сложиться идеально для отличного результата. Мне встречалось таких очень мало. Олег – человек загадка. Всё видит по-своему, не знаешь, чего

Портрет красивой рыжей девушки с веснушками

Моя история

Вопрос, который мне часто задают: «А вы вот так путешествуете по миру? Как к этому пришли?» — и я каждый раз рассказываю одну и ту же историю. Почему бы просто не опубликовать её? Быть может, кого-то она вдохновит.

Начну с самого начала. Моя мама служила на Байконуре. Прошла Афганистан, куда я, кстати, скоро собираюсь. Но не потому что мама посоветовала. А потому что я больной. Когда мне было полгода, её перевели в Новосибирск. Там я вырос и провёл большую часть сознательной жизни. Окончил факультет прикладной математики Новосибирского государственного технического университета. Правда, с математикой у нас как-то сразу не задалось.

На последнем курсе университета я увлёкся фотографией. В то время подрабатывал в итальянском ресторане официантом. Я взял свою первую камеру в кредит. Думал стать видеоблогером. До блогов дело так и не дошло, но так как камера уже была, то я решил попробовать себя в фотографии.

Я написал пост Вконтакте. Попросил откликнуться желающих посниматься. Мне написала девочка-модель. Не знаю, что ей двигало. Портфолио, как вы понимаете, у меня не было.

В общем неделя за неделей, съёмка за съёмкой, я нарабатывал портфолио и оттачивал навыки. Довольствовался одной платной съёмкой в месяц и даже и представить не мог, что однажды у меня появиться возможность путешествовать, открывать для себя новые миры, знакомиться с людьми в самых разных уголках земного шара. Но обо всём по порядку.

В один момент я решил, что нужно перебираться в Москву. Никого здесь не знал. Не было друзей или знакомых, у которых можно было остановиться. Помню, как утром фотографировал на свадьбе, вечером писал записку маме «Я в Москве», а уже на следующий день сидел в самолёте.

В кармане было 15 тысяч рублей. Я поселился в хостеле на Красных Воротах, хотя маме сказал, что снимаю комнату. Помимо меня, в «комнате» жили 15 мужиков. Я выделялся — у меня не было судимости. Нет, без шуток. Там были такие, знаете, будничные разговоры, кто-где-когда сидел и знает ли «того-то». Так или иначе это был интересный опыт.

Я такой, скажем, авантюрист. Мне что-то предлагают — я не раздумываю. Если мне это близко по духу — делаю. По прошествии 6 лет мало что изменилось. По-прежнему всё тот же номад и искатель приключений. Я не задаю себе вопрос «А получится ли?». Просто беру и делаю. В этом же и есть творчество. Набор проб и ошибок. Вы не можете быть уверены в чём-либо на 100%. Но если не попытаетесь, то и не узнаете правильный ответ.

Я провёл в том хостеле пару месяцев. В то время старался ухватиться за любую возможность заработать. Начинал с фотомагнитов. Ну, знаете, вот эти ребята в ночных клубах, которые фотографируют вас, а потом стараются впарить этот снимок.

Потихоньку стало появляться репортажное портфолио и какие-никакие предложения по съёмкам. В свободное время я искал интересные лица и занимался творчеством.

Ещё момент, который хотелось бы отметить. Я вырос в скромных условиях. Отчасти поэтому моей целью не было и не будет «лишь бы заработать». Эта идеология кажется мне чуждой. Когда я только начинал, часто приходилось слышать фразу: «Есть творчество — а есть коммерция». Так вот, оглядываясь назад сквозь призму полученного опыта, могу с уверенностью сказать, эту фразу придумали как раз те самые ремесленники, работы которых творчеством язык не повернётся назвать. Если вы создаёте интересный продукт, то люди рано или поздно найдут вас. Если вам кажется, что вы занимаетесь творчеством, но люди почему-то не горят желанием покупать его, то, возможно, проблема не в них? Можно сколько угодно тешить себя мыслями о том, что рынок диктует правила, искать оправдания, винить других и так далее… Можно обманывать себя, но публику вы не сможете обмануть. Истинное творчество всегда найдёт своего покупателя.

Апрель 2015 года. Приезжаю в Лондон на неделю. Мне 25. До этого за границей я бывал только в Норвегии. Можете представить, насколько я был очарован увиденным? Лондон — один из тех городов, насчёт которых есть некие ожидания. Как Париж или Нью-Йорк. Вы, вероятно, видели их в кино или сюжет любимой книжки развивался в них. Есть картинка в голове. И вот вы оказываетесь там, и это сносит голову.

Я трудился на протяжении года, откладывал деньги, чтобы купить билет в один конец до Лондона и остаться там насовсем.

Март 2016 года. Исходные данные: 1500 фунтов стерлингов, одна камера, один объектив, один я и много мыслей в голове. Тот самый мышонок из детской головоломки «Помоги мышке найти сыр». Пришлось перепробовать массу вариантов, прежде чем найти правильный.

Изначально я искал клиентов в местных русскоязычных сообществах. Это принесло результат, но этого было недостаточно. И вдруг я вспомнил о существовании рекламы на фейсбуке. Написал текст, выбрал самые лучшие на тот момент работы, опубликовал у себя на странице и понеслось. Люди начали активно писать и интересоваться, но тогда я ещё не понимал, к чему это приведёт…

Первый месяц в Лондоне был прекрасен. Я жил в West Kensington. 10 минут на велосипеде и вы в гостях у Её Величества. Начали появляться заказы — пропала необходимость питаться дошираком на завтрак, обед и ужин.

Осознавая, что ажиотаж в Лондоне рано или поздно утихнет, я принялся искать новые рынки. Сначала полетел в Копенгаген на пару дней. Через пару недель посетил Стокгольм. Затем Гамбург. Пока однажды не спросил себя: «А что если приезжать в города не на уикэнд, а, скажем, на 5-7 дней?»

Дальше больше. В июле я уже отправился в первый “тур” по нескольким городам сразу на пару недель. То, что было дальше — чистый эскапизм. Объездил почти всю Европу и Америку: в Исландии сбил овцу, в Нью-Йорке у меня был суд, в Киеве чуть не забрали в СБУ.

«Ну, и до каких пор ты будешь колесить по миру?» — спросите вы. Не знаю. Мне нравится жить моментом. В мире так много удивительных мест, что, когда путешествия становятся частью жизни, вы уже не можете остановиться.

Небольшое видео с одной из моих любимых съёмок

Место действия: Майами.
В ролях: я и Катя.

Портфолио по жанрам и стоимость услуг

Я работаю в различных направлениях фотографии. Выберите интересующее вас в разделе ниже.

Открыть чат
1
💬 Нужна помощь?
Здравствуйте 👋🏻 Могу чем-то помочь?