В плену у бельгийского пива

На днях вернулся в Москву из Брюсселя, где я находился в плену у бельгийского пива 🍺

Первые дни после поездок я обычно прихожу в себя, пытаясь переварить всё, что произошло, извлечь уроки и сделать работу над ошибками. В этот раз я осознал, как же сильно я люблю своих моделей.

Не хочу писать «ванильные» посты про важность поиска своего клиента и говорить, что «мои клиенты самые лучшие». Хочу быть честным перед самим собой.

Питер Линдберг говорил своим моделям: «Вы красивы потому, что вы такие, какие вы есть». И я бесконечно рад тому, что ко мне приходят люди, которым не надо это объяснять.

Я люблю гармонию во всём: в кадре, в цветах и, в первую очередь, в людях.

Раньше мне казалось, что с моим, скажем так, «причудливым» видением фотографии мне будет сложно найти аудиторию, но, начав дополнять свои работы текстом, я удивился, как много интересных людей вокруг, которым интересно то, что я делаю. Достаточно было просто открыться, и люди пришли сами.

Это Наталья @theresalittleplace. Я фотографировал её детей пару лет назад. Мне очень понравилось. Вероятно, ей тоже, потому что она написала сразу после того, как я анонсировал свою поездку в Бельгию 😁

Я испытываю глубокую эмпатию к своим моделям. Перед началом съёмки мы много общаемся. Меня интересует история человека. Хочу узнать как можно больше, и это просто помогает наладить контакт.

Я всё близко принимаю к сердцу. Раньше я пытался как-то бороться с этим. Потом понял, что эта моя черта помогает мне в работе. Всё, что мне рассказывают, я стараюсь пронести через себя, прожить и прочувствовать.

Чтобы создать историю, не нужна Кейт Мосс — нужны такие, как Наталья. У неё свой мир с несколькими измерениями чувственности — у меня свой. Я не втягиваю её в свой — просто погружаюсь на пару часов в её и дорисовываю стаю птиц там, где нужно.

В ближайшие недели буду в Москве и Питере. Кто хотел съёмку — пишите ✌🏻

Start a chat
1
💬 Нужна помощь?
Здравствуйте 👋🏻 Могу чем-то помочь?