Я так больше не могу…

В наше время, когда желание замаскировать внешние недостатки превалирует над стремлением совершенствовать свой внутренний мир, вдвойне удивительно встретить человека, который не стремится жить с оглядкой на мнение окружающих и научился принимать себя таким, какой он есть.

Это Таня. И это мой новый проект, в котором я буду рассказывать вам о тех, кто столкнулся с трудностями в общении из-за особенностей своей внешности.

Мы познакомились пару дней назад в Москве. Ничего не предвещало творческого всплеска, но внезапно, когда она начала делиться со мной мыслями по поводу восприятия себя и общепринятых стандартов красоты, навязанных извне, я вспомнил о забытой идее с проектом.

Таня прошла через многое: от насмешек со стороны одноклассников до встречи с любимым мужчиной. Долгие годы она стремилась решить проблему с кожей, пока однажды не осознала, что это путь в никуда.

«Ты должна быть худой, твоя кожа должна быть чистой» — стандарты красоты, навязанные нам извне. То, что является недостатком для одного, может стать большим достоинством для другого.

Я всегда любил людей с естественной красотой и никогда не понимал, почему в такой большой стране, как Россия, так много тех, кто стремится изменить свою внешность.

«А ты пробовала это лечить?», «У меня у подруги было то же самое, и ей всё вылечили» — неполный список фраз, которые приходилось слышать Тане.

Казалось бы, в 2019 году, когда весь мир осознал, что нет ничего прекраснее, чем натуральность, будет сложно найти людей, не способных видеть дальше своего носа… Отнюдь.

Сегодня у меня такой вопрос. Я пока не придумал, как можно назвать этот проект. Напишите в комментариях свои варианты названий 🙏🏻

И я напоминаю, что я нахожусь в Спб, принимаю заказы на съёмки и ищу новых героев для своего проекта. Родимые пятна, нарушение пигментации, ожоги — если у вас есть кто-либо на примете, буду благодарен за наводку 😊

Социальный проект фотограф Олег Багмуцкий проблемная кожа
Start a chat
1
💬 Нужна помощь?
Здравствуйте 👋🏻 Могу чем-то помочь?