Taking too long? Close loading screen.

Оставайтесь дома.
Обучайтесь online.

Развивайте навыки фотографии с преподавателем,
организовавшем съёмки в 59 странах,
и снимайте шедевры сразу после занятия.

Чему вы научитесь?

На занятиях вы овладеете не только сухими теоретическими знаниями,
но и получите полезные советы от фотографа, имеющего богатый опыт съёмок в нестандартных условиях.

  • Настраивать фотоаппарат​

    Вы узнаете, как в зависимости от задумки и условий съёмки правильно использовать экспозамер и точечную фокусировку, настраивать выдержку и диафрагму.

  • Фотографировать так, чтобы было не стыдно публиковать свои фото в Instagram

    Вы научитесь не просто на автомате нажимать кнопку спуска и надеяться на удачный снимок, а планировать кадр и самостоятельно решать, что и как будет прорисовано в фотографии.

  • Выделять главное в кадре

    При построении кадра вы научитесь опираться не только на интуицию и чувство прекрасного. После занятий по композиции вы сможете рассказывать фотоистории, привлекая и уводя взгляд зрителя вглубь кадра.

  • Обрабатывать женские портреты

    Чтобы получать фотографии достойного качества для печати или публикации, мало их просто отснять. На занятиях вы научитесь обрабатывать фотографии в Lightroom и Photoshop, используя инструменты профессиональной ретуши для получения идеальной картинки.

  • Выбирать себе лучшие камеры и объективы

    Мы вместе разберём, как правильно подобрать вспышки и объективы, фильтры и штативы к вашему фотоаппарату и под ваши потребности.

О преподавателе

Фотограф Олег Багмуцкий, портрет

Олег Багмуцкий

Профессиональный фотограф

8 лет опыта. Посетил 59 стран.
В 2019 году совершил кругосветное путешествие.

За последние 4 года посетил порядка 200 городов. Побывал на всех континентах. Самые яркие воспоминания остались от поездок в Исландию и Перу.

Провёл несколько сотен съёмок за рубежом. Многократно публиковался в международных журналах.

Большинство кадров в портфолио сняты за 2 минуты. Редко уделяет много времени подготовке к съёмкам, предпочитая просто ловить моменты.

Примеры моих работ

Большинство этих снимков являются результатом фотосессий в городах, в которых мне довелось побывать.

Программа курса

Изучаем композицию снимка

На первом занятии вы познакомитесь с основами композиции и способами выделения главного в кадре.

1-е занятие

Учимся снимать в ручном режиме

Второе занятие посвящено техническим основам фотографии. Из него вы узнаете, как устроена камера, чем зеркальная камера отличается от беззеркальной, что такое правильно экспонированное изображение, и как его добиться, регулируя три параметра: диафрагму, выдержку и ISO. После этого вы познакомитесь с основными режимами съёмки, их достоинствами и недостатками и поймёте, как правильно снимать в ручном режиме не только в теории, но и на практике.

2-е занятие

Учим матчасть

В этом модуле вы продолжите знакомиться с техническими основами фотографии. Вы узнаете, какие режимы фокусировки существуют, и как их правильно применять, что такое фокусное расстояние и размер матрицы, и какое значение для итогового снимка они имеют. Вторая часть модуля посвящена практическим вещам: как выбрать камеру и объектив к ней, как правильно настроить камеру, как протестировать камеру или объектив на фронт- или бэк-фокус.

3-е занятие

Ищем правильный свет

Четвёртый модуль курса практический, и он посвящён одному из самых важных разделов фотографии — умению правильно работать со светом. На конкретных ситуациях и примерах мы рассмотрим удачную и неудачную постановку света, обсудим вертикальные и горизонтальные тени, поговорим об использовании приёма "граница света и тени" в разных условиях, научим вас работать с отражателем не только в классическом его применении, но и на просвет, обсудим специфику съёмки в пасмурную погоду.

4-е занятие

Обрабатываем фотографии

Наконец, последний модуль курса (который также является практическим) посвящён обработке фотографий. Вы узнаете, чем обработка JPEG отличается от обработки RAW-изображений, как использовать различные инструменты Adobe Lightroom и Adobe Photoshop для обработки, ретуши, создания чёрно-белого изображения, увеличения резкости снимка, создания градиентов и много другого.

5-е занятие

Небольшое видео с одной из моих любимых съёмок

Место действия: Майами.
В ролях: я и Катя.

Отзывы​

Добрые слова от моих учеников.

Ekaterina V.

Предельно профессионально и информативно. Очень хотелось бы видеть подобные курсы и в будущем. Спасибо!

Сергей К.

Превосходная стартовая площадка в мир фотографии! Если хочется заниматься фотографией, но Вы в ней ничего не понимаете — этот курс для Вас! За несколько часов можно существенно повысить свои знания и отработать новые навыки. Антон прекрасно и доходчиво, буквально на пальцах, все рассказывает, показывает и объясняет. Хочется продолжения.

Татьяна О.

Благодаря курсу получила много базовых знаний, до этого снимала только на “интуитивном уровне”)) Особенно интересно было послушать про работу с моделью)). И таких моментов много. Спасибо большое за этот курс.

Nikolay G.

Прекрасный курс по фотографии. Хотелось бы больше практических заданий с конкретикой и отдельную главу по Lightroom.

Сколько стоит обучение?

1 занятие
1995 р.
Один любой модуль на ваш выбор
• Теория и много практической информации
• Домашнее задание, его последующая проверка и обратная связь
• Разбор портфолио, конструктивная критика и полезные советы
• Набор пресетов для обработки в Lightroom
• Возможность поприсутствовать на съёмке в роли ассистента
Оставить заявку
2 занятия
3790 р.
Два любых модуля на ваш выбор
• Теория и много практической информации
• Домашнее задание, его последующая проверка и обратная связь
• Разбор портфолио, конструктивная критика и полезные советы
• Набор пресетов для обработки в Lightroom
• Возможность поприсутствовать на съёмке в роли ассистента
Оставить заявку
3 занятия
5385 р.
Три любых модуля на ваш выбор
• Теория и много практической информации
• Домашнее задание, его последующая проверка и обратная связь
• Разбор портфолио, конструктивная критика и полезные советы
• Набор пресетов для обработки в Lightroom
• Возможность поприсутствовать на съёмке в роли ассистента
Оставить заявку
4 занятия
6780 р.
Четыре любых модуля на ваш выбор
• Теория и много практической информации
• Домашнее задание, его последующая проверка и обратная связь
• Разбор портфолио, конструктивная критика и полезные советы
• Набор пресетов для обработки в Lightroom
• Возможность поприсутствовать на съёмке в роли ассистента
Оставить заявку

Оставьте заявку на обучение

Частые вопросы

Оставьте заявку на сайте – я свяжусь с вами, как только получу уведомление на почту. Вы расскажете мне, какие темы интересуют вас в первую очередь. Мы обсудим количество занятий и выберем удобное для вас время. Если вас всё устроит, то можно будет осуществить предварительную запись.

Окончательная запись на обучение происходит ТОЛЬКО после оплаты.

Оплата осуществляется любым удобным способом:

  • перевод на Сбербанк или Тинькофф;
  • Яндекс.Деньги;
  • PayPal;
  • безналичный расчёт.

Занятия проходят в индивидуальном порядке онлайн посредством Skype или WhatsApp.

Зависит от темы, которая вас интересует. Если вы выбрали тему, связанную с обработкой фото, то вам потребуется ноутбук с установленными программами Adobe Lightroom и Adobe Photoshop. Если тема связана непосредственно с техникой съёмки, то, вероятнее всего, вам понадобится фотокамера.

Если вы отменяете занятие, предоплата НЕ возвращается.

Нужно понимать, что фотография – занятие, требующее погружения в процесс. Быстрых результатов добиться не получится. Я стараюсь отдать как можно больше теоретических знаний и поделиться практическими советами, но, в первую очередь, скорость обучения зависит от вас: практика, практика и ещё раз практика. Если вы только приобрели камеру, не стоит торопиться и брать весь курс целиком, чтобы затем неожиданно не осознать, что фотография – это не так просто и легко, как может показаться со стороны. Возьмите одно-два занятия, чтобы понять для себя и решить, стоит ли заниматься этим.

Если вы не знаете, как лучше поступить и с чего начать, смело пишите мне. Я с радостью подскажу вам, и мы придём к общему знаменателю.

Если у вас поменялись планы, но вы не хотите отменять занятие, напишите мне – мы что-нибудь придумаем.

Увы, но других вариантов нет. Мне привычно делиться информацией с каждым один на один. К тому же программа занятий варьируется и подбирается индивидуально в зависимости от уровня подготовки учеников.

Вы можете взять одно занятие по теме, которая вас интересует. Всё зависит от вашего уровня и желания. Именно поэтому я всегда начинаю с того, что с беседую с каждым лично, чтобы понять, что необходимо конкретно вам. Возможно, вы поймёте, что вам требуется больше занятий, уже в процессе обучения.

Одно занятие длится 1-1,5 часа (в зависимости от темы). Какие-то вещи проще объяснить, какие-то сложнее, и потребуется больше времени, но совершенно точно не хочется, чтобы что-то осталось непонятным.

Я вас прекрасно понимаю. Мы все когда-то начинали. Оглядываясь назад, понимаю, что мне было бы гораздо легче, если бы фотограф с опытом поделился со мной своими секретами.

Согласен, информацию можно найти в свободном доступе в интернете. Но чтобы развить видение кадра, недостаточно сидеть на сайтах для фотографов и смотреть уроки на YouTube. Нужен человек, который:

  • поделится с вами опытом;
  • поведает об ошибках, которые совершал;
  • сможет дать конструктивную критику.

Загрузить больше

Не теряйте время на карантине

Развивайте навыки фотографии с преподавателем,
организовавшем съёмки в 59 странах,
и снимайте шедевры сразу после занятия.

Подписывайтесь на меня в Instagram

@sinegorova 🎈 ...

340 15

Вот уж не думал, что когда-то такое скажу, но, @osodepeluche_de_rusia, тебе очень идут крысы 🐁😂

А какие странные комплименты делали вам? 😁
...

1618 13

Осталось 1 место на съёмку в Москве. По поводу условий пишите в лс ✌🏻 ...

298 5
Открыть чат
1
💬 Нужна помощь?
Здравствуйте 👋🏻 Могу чем-то помочь?